昂捷论坛≡FAQ≡□-自由问答区 → 怎么生成一个中文字符串的拼音首字母

共有24595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大脑袋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么生成一个中文字符串的拼音首字母  发帖心情 Post By:2010/8/6 12:04:00

select dbo.uf_getHzPinYin('获取汉字拼音')
用这个函数获取汉字拼音,导数据的时候,可以用来生成拼音字段的内容

使用IE9无法添加附件的解决方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wangxiaoxiao
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/6 14:54:21

好东西。

使用IE9无法添加附件的解决方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞絮
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中校 帖子:594 积分:6649 威望:0 精华:56 注册:2005/10/21 18:45:15
  发帖心情 Post By:2010/8/10 9:40:53

得在我们的数据库中

喜欢寂寞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 16:58:37

学习了撒

图片点击可在新窗口打开查看
A man of words and not of deeds is like a garden full of weeds.
Nike Free Run Nike Free Run 2 Nike Air Max 2012

long_it
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 18:04:06

学习一招...