昂捷论坛≡FAQ≡□-财务结算管理类 → 专柜扣率增减公式的一个应用示例

共有25530人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大脑袋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专柜扣率增减公式的一个应用示例  发帖心情 Post By:2009/3/3 13:55:26

问: 某供应商要做促销活动,从6号到15号,销售22万以上扣率8,销售22万以下扣率10,如何操作?

答:

这个要分段来结算 ,要把6号到15号的单独结算。即先做截至日期到5号的结算单,再做结算单截至日期到15号的结算单,最后在做15号以后的结算的那。

并且要设置6号到15号的销售保底,销售额保底和毛利保底都可以设置为0,保底的扣率增减公式如下:

假设原扣率为15

如果 @实际销售额 >= 220000 那么 -7
如果 @实际销售额 < 220000 那么 -5

使用IE9无法添加附件的解决方法 支持(0中立(1反对(0回到顶部
EnjoyIT
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级管理员 帖子:309 积分:8744 威望:0 精华:8 注册:2005/10/19 14:18:13
  发帖心情 Post By:2009/4/8 10:04:30

图片点击可在新窗口打开查看

使用IE9无法添加附件的解决方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gulo_endy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:12:08

如果我是客户,看到这样的结算方式 ,我一定会抓狂

使用IE9无法添加附件的解决方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部