昂捷论坛≡FAQ≡□-营运管理类 → 问:为什么我做商品状态变更单作废商品后,商品状态始终是进入作废而不是作废呢?

共有24691人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
prcak47
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级管理员 帖子:145 积分:2648 威望:0 精华:0 注册:2005/12/10 16:23:42
问:为什么我做商品状态变更单作废商品后,商品状态始终是进入作废而不是作废呢?  发帖心情 Post By:2011/8/8 11:18:19

答:商品从进入作废转入到作废状态,是每日日结处理的子过程 商品状态变更单生效 来完成的。

必须满足以下几个条件,商品才能正确的变成作废:

1.日结过程 商品状态变更单生效 正确执行没有错误,可以通过 系统配置--日志管理--结算日志来查询。

2.商品状态必须是 进入作废状态,也就是相应的商品状态变更单状态变为已生效。

3.商品的库存数量和存库成本都是0。

4.当前日期必须大于 (商品信息中的作废日期 加上 系统参数值:商品作废前延迟天数),

5.未审核的盘点单中不包含这些进入作废状态的商品。

6.代销批发未转出商品数量为0,可以通过 代销批发未转出商品报表 来查询

7.相应的验收单全部勾兑完毕,可以在供应商商品日进销存列表中查询其验收出货情况。

8.商品不能正在促销,即商品状态必须是普通商品。

9.商品不能存在于配方单中

10.商品日结当天不能有销售

11.商品不能存在于已审核尚未收货的订单中

12.商品不能存在于没有审核的配送、退配、调拨单中

13.商品没有进价促销

使用IE9无法添加附件的解决方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzg3020
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/10 18:17:54

配送中心如果满足作废条件,而分店因为有库存等原因无法作废,此时配送中心也暂不作废 20170706改

使用IE9无法添加附件的解决方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部